Orval

330 ml

是全世界最特别的啤酒,独特的麦芽香味足以绕鼻三日

No. BE 012 酒精 : 6.2 %

HK$26.00

 

         

最具知名度的五大修道院啤酒為 Chimay,Orval,Rochefort,Westmalle.

其中OrvalChimay是众多比利时啤酒当中具有国际知名度的经典之作

Orval修道院创立于1070年,它只生产一种啤酒,啤酒评论大师Michael Jackson认为是全世界最特别的啤酒,独特的麦芽香味足以绕鼻三日,蛇麻草的添加将芬芳的气味进一步延伸,美丽的金黄色泽与厚实细致的泡沫,尽在这330ml深褐色典雅的玻璃瓶中。

Chimay 的高知名度与 Orval不相上下,是销售量最大的Trappist,也是第一间以Trappist为名跨足商业市场的修道院,产品分为红标、白标与蓝标,红标最为普遍,带有淡淡的甜味与肉桂香;白标口感强劲,带有苦味与浓郁的香料味,酒体厚实,是Chimay的中间产品;蓝标是Chimay的顶级之作,又称为「Grande Reserve」,丰富的香味口感,让人难以相信是由啤酒表现出来。

Orval 是最老的釀造啤酒修道院, 建立在11 世紀由Benedictine 修士。中斷對monastic 生活方式(法國革命和Napoleonic 期間) 導致了宗教成群外出從法國和被幾個已經存在比利時修道院的創立。這些修道院之中有幾個典型地開始生產啤酒用於內部使用, 然後被擴展對商業生產, 換句話說先在當地販賣直到他們的啤酒可以達到經濟規模的外銷(包括離開當地城鎮的銷售)。Trappist 這個名詞正式被使用是在第一次與第二次世界大戰期間因為Chimay (1850)開始廣為人知時, 由Father Theodore 和著名的啤酒釀造的科學家Jean De Clerck 共同研發絕大部分現今Trappist 啤酒釀造所依據的基本理論 。
 

Trappist Ale系列之ORVAL

 

ORVAL: Notre-Dame d'Orval有著悠久的破壞和重建的歷史。他們生產的唯一啤酒大概也是最順口的Trappist ALE。他們第一次開始釀造是在法國革命之前。

Oravl有個傳奇的故事, 話說從前一個寡婦Mathilda將她的結婚戒指不小心掉到噴泉裡。虔誠的她跟上帝祈禱突然間鱒魚立即啣著珍貴的圓環浮上水面。Mathilda 感到驚嘆: ' 這個地方真實地是Val d'Orva! "為表謝意, 她決定建立一個修道院在該處, 這就是Orval修道院的起緣, 而他的啤酒也有著紀念性的圖案作為代表該修道院的象徵。

回本頁回主頁