Faro Lambic Lindemans 琳德曼天然發酵黑糖啤酒

成分:麥芽、啤酒花、黑糖

 酒精度:4.2 %

No. BE054

   
 

Lambic的入門款,雖然說是黑糖口味,不過喝起來可是跟黑糖一點都不像呢!

Lambic啤酒是使用野生酵母,自然發酵而成,可以說是最接近天然發酵的啤酒,重點是喝起來酸酸的跟一般啤酒有很大的不同,由於是自然發酵所以Lambic啤酒的口味可以說千奇百怪,每個啤酒廠的口味絕對不一樣,使用菌種與發酵過程也是各廠機密,聽起來很神奇吧!

Lindemans FARO的酒液呈現漂亮的紅褐色,乍聞之下還以為是酸梅湯XD,但是又有麥香味,喝起來很像加了氣泡的酸梅酒,口感酸酸甜甜相當清爽,啤酒花的苦味在後面出現了一點點。因為加了黑糖再發酵的原因,讓它比一般Lambic再甜一點,所以很適合第一次接觸Lambic的酒友來品嚐,其實跟一般印象中的啤酒不太相同。

保存期限三年喔!超猛的!

 

 

它是比利時天然發酵啤酒的傳統口味之一,釀造方法是將只經過一個夏天發酵的年輕Lambic,混和老成的Lambic,再加入「黑糖」(其實是一種暗色的結晶糖,和台灣特指的黑糖完全不同),重新發酵而成。】

看起來比一般常見的皮爾森型啤酒製作過程複雜多了。

 

 

Faro是法文,發音是〔faho〕,我們稱作「黑糖」啤酒。很多酒友乍聽之下覺得黑糖的味道和啤酒一點都不搭,一定很噁心…….。其實它喝起來和黑糖的味道完全南轅北轍,酸甜香醇,清新生津,一點啤酒花的苦味都沒有,最適合搭配各式甜點飲用。酒精濃度為4.2%,建議飲用溫度為5℃。

它是比利時天然發酵啤酒的傳統口味之一,釀造方法是將只經過一個夏天發酵的年輕
Lambic,混和老成的Lambic,再加入「黑糖」(其實是一種暗色的結晶糖,和台灣特指的黑糖完全不同),重新發酵而成。

Faro有著Lambic典型的酸甜口感,並帶有些許葡萄酒的香醇,在兩者之間取得一個複雜卻又美好的平衡,特別受法國和比利時女性朋友喜愛。

Faro有個有趣的傳聞,據說十六世紀出身自比利時Flemish地區的大畫家Pieter Bruegel (1525-1569),在以Flemish農村生活為主題的許多畫作中,村民們所飲用的酒,其實就是Faro

出身自比利時Flemish地區的大畫家
Pieter Bruegel (1525-1569)。


 
Pieter Bruegel 的作品很多都是反映家鄉Flemish的生活,圖為
他的畫作之一Peasant Dance,據說圖中村民歡慶時所飲用的酒,
就是Faro。

 

我對Lindemans Faro唯一的意見是原廠配給它的stein型式玻璃杯……,我寧可用Lindemans另一支賞心悅目的Pilsner長杯,來邊喝邊欣賞Faro金橘色的酒液和那濃密的白色泡沫。

 

 
   
   
   
   
   
   
   
回本網站主頁回本頁